"Оппозиционная платформа - За жизнь" требует от власти прекратить преследования оппозиции и начать борьбу с эпидемией и кризисом

"Оппозиционная платформа - За жизнь"

"Оппозиционная платформа - За жизнь" требует от власти прекратить преследования оппозиции и начать борьбу с эпидемией и кризисом. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте политической силы.

Приводим его текст дословно:

Власть не в состоянии обуздать эпидемию и предотвратить экономический кризис в стране. Все, на что способен новый режим, – загнать экономику в карантин, угрожать гражданам запретами и штрафами, и организовать травлю оппозиции. Все силы и ресурсы брошены на то, чтобы создать в обществе атмосферу страха, чтобы никто не смел вслух сказать о бессилии, непрофессионализме и бездарности власти.

Только этим можно объяснить целенаправленные и непрекращающиеся нападки на народного депутата Украины, нашего однопартийца Илью Киву. Под совершенно надуманным предлогом, после спланированной провокации, против него было открыто уголовное дело, а сегодня, за подписью Генерального прокурора объявлено подозрение. Очевидно, власть решила подыграть своим новым союзникам-радикалам и запугать одного из самых последовательных своих критиков.

"Оппозиционная платформа - За жизнь" требует прекратить политические преследования и попытки давления на оппозицию. За счет угроз и преследований вам не удастся скрыть от общества свои провалы и запугать оппозицию.

Провокация не пройдет! Мы уверены, что состряпанное на скорую руку дело не будет иметь никакой юридической перспективы и просто рассыплется в суде.

Власти пора остановить маховик бессмысленных репрессий. Хватит бороться с оппозицией, украинским народом и отечественной экономикой! Боритесь с эпидемией, радикалами и кризисом!