"Оппозиционная платформа – За жизнь" требует от власти прекратить антинародную политику

Фото: Пресс-служба партии "Пропозиция"

"Оппозиционная платформа – За жизнь" требует вернуть ограничения на зарплаты руководства и членов наблюдательных советов государственных компаний и принять социально ответственный бюджет. Об этом говорится в заявлении, которое размещено на официальном сайте партии.

Приводим его текст дословно:

Власть проиграла выборы и теперь мстит украинскому народу за свое поражение. Она больше не собирается делать вид, что ее волнуют интересы и мнение людей. Теперь Зе-команда с еще большим рвением исполняет директивы внешних кредиторов, уничтожает национальную экономику и грабит людей.

Еще не подсчитаны результаты голосования, а правительство принялось штамповать антинародные решения. Уже сняты ограничения на зарплаты членов наблюдательных советов и руководителей государственных компаний. Миллионные доходы для иностранных надсмотрщиков – это было одним из главных требований для получения очередной кредитной дозы Кабмином Шмыгаля. Власть его исполнила, не считаясь с мнением граждан.  

По требованию МВФ начали расти цены на газ для населения. С ноября они поднимутся еще на 35%. Деньги, предусмотренные на борьбу с онкологическими заболеваниями, собираются списать на дороги и ремонты. Готовится принятие антинародного бюджета, в котором опять будут недофинансированы медицина, образование, сокращено финансирование жилищно-коммунальных субсидий, но вырастут расходы на чиновников и силовиков. 

Зе-власть увидела, что в Украине у нее нет никаких перспектив. За оставшееся время она намерена выдавить из Украины и украинского народа последнее.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ продолжает свою решительную борьбу против антинародной политики Зе-власти. Мы будем добиваться принятия наших поправок к проекту бюджета на 2021 год, которые направлены на защиту социальных прав граждан и выведение экономики из кризиса. В первую очередь, о повышении прожиточного минимума, минимальной заработной платы и пенсии. Об увеличении государственного финансирования медицины и образования.

Мы будем добиваться введения постоянных ограничений зарплат в государственном секторе на уровне 10 минимальных заработных плат, как это предусматривает внесенный нашей фракцией законопроект №2795

Вместе с украинским народом мы будем добиваться отставки антинародной власти! Чем быстрее эти безответственные марионетки будут устранены от управления страной, тем быстрее Украина обретет мир и единство, вернет себе суверенитет и станет на путь социального и экономического развития.