"Оппозиционная платформа – За жизнь" призвала немедленно отменить блокаду временно неподконтрольных территорий

Наталия Королевская

С людьми по ту сторону нужно держать тесную связь, отмечают в политсиле

"Оппозиционная платформа – За жизнь" призывает власть немедленно отменить блокаду временно неподконтрольных территорий Украины.

Об этом в эфире на телеканале ZIK заявила народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Наталия Королевская.

Как говорится в заявлении, невозможно ждать до 22 июня, когда Украина откроет контрольно-пропускные пункты, – с людьми по ту сторону нужно держать тесную связь и поддерживать их.

"Сообщение мирных людей между контролируемой и неконтролируемой территорией прервано. Мы считаем, это сегодня недопустимо, потому что очень многие семьи попали в абсолютно безвыходную ситуацию. У кого-то остались дети на неконтролируемой территории, у кого-то остались родители, старики. Сегодня нам объяснили, что даже на похороны не могут люди поехать. Мы считаем, что срочно нужно ООС разобраться в этой ситуации. Мы обращаемся к президенту, обращаемся к правительству, что на уровне Трехсторонней контактной группы в Минске нужно срочно этот вопрос урегулировать", – подчеркнула Наталия Королевская.

Новости по теме: Реальные последствия карантина почувствуем через 4-6 месяцев, - Виктор Медведчук

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский заявил, что для решения ситуации на Донбассе Минские договоренности остаются приоритетными, но могут рассматриваться и другие форматы переговоров.

Председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук отмечал, что для того, чтобы был мир на Донбассе, нужно выполнять Минские договоренности.