"Оппозиционная платформа – За жизнь" не будет поддерживать закон о профсоюзах, – Юрий Бойко

Народный депутат Юрий Бойко "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Парламентарий назвал причины

"Оппозиционная платформа – За жизнь" не будет голосовать за закон о профсоюзах, поскольку законопроект предусматривает сокращение работников и задержки зарплат.

Об этом заявил народный депутат и сопредседатель партии Юрий Бойко.

Как сообщили в эфире на телеканале ZIK, политик отмечает, что действующая власть закрывает предприятия и заводы, а это, по мнению народного депутата, государственное преступление.

"То, что они сделали, они сделали преступление против нашего производителя. У нас вся страна и весь мир поддерживает своих, защищает своих. Эти взяли и закрыли возможность предприятиям работать. Не нравятся вам цены - садитесь, разговаривайте, делайте меморандум, как это обычно бывает, делайте переговоры, смотрите за ценами, следите, есть рычаги у государства. Но не открывайте рынок тем, кто потом угробит промышленность нашу", – сказал Юрий Бойко.

Новости по теме: Бойко: Правительство не помогает ни людям, ни бизнесу

Как сообщалось ранее, на митинг под здание Верховной Рады Украины 30 июня вышли представители профсоюзов, чтобы обжаловать три закона. В частности, люди протестовали против закона о труде, закона о профсоюзах и закона о фонде социального страхования. По их словам, теперь государство может регулировать работу профсоюзов.

Читайте также: "Виктор Медведчук: Власть готовит ужесточение трудового законодательства и наступление на профсоюзы".