"Оппозиционная платформа – За жизнь": Мы рассматриваем назначение Гриневецкого главой Одесской ОГА как первый шаг Зеленского к отмене неконституционной люстрации

Фото:"Оппозиционная платформа - За жизнь"

"Оппозиционная платформа – За жизнь" рассматривает назначение Сергея Гриневецкого главой Одесской ОГА как первый шаг Владимира Зеленского к отмене неконституционной люстрации. Об этом говорится в заявлении Одесской организации партии. 

Приводим его текст дословно:

Хотя Сергей Гриневецкий сейчас является нашим политическим оппонентом и на местных выборах возглавлял список партии Геннадия Труханова в Одесский областной совет, Одесская организация "Оппозиционной платформы – За жизнь" позитивно оценивает решение Владимира Зеленского назначить люстрированного в рамках антиконституционной люстрации политика Главой Одесской ОГА. 

Несмотря на люстрацию, Сергей Гриневецкий был согласован на должность Кабинетом министров Украины, и сейчас президент Зеленский ожидает формального судебного решения, которое позволит опубликовать указ о назначении. 

Идя на президентские выборы, Владимир Зеленский обещал отменить незаконную люстрацию. Президент свое предвыборное обещание не выполнил. Он не привлек к ответственности за развал страны, военные преступления и коррупцию банду Порошенко-Яценюка-Турчинова, которые незаконно поразили в правах сотни тысяч честных людей. 

Одесская организация "Оппозиционной платформы – За жизнь" расценивает назначение Сергея Гриневецкого как первый шаг в отмене Зеленским неконституционной люстрации и надеется, что президент проявит политическую волю и покажет, что закон один для всех, а не остановится на выборочном правосудии только для своих локальных политических союзников.