live

"Оппозиционная платформа – За жизнь" инициирует создание ВСК относительно невыполнения решений КСУ, – Королевская

Королевская Наталья

Есть несколько решений КСУ, однако они не выполняются, говорит народный депутат

"Оппозиционная платформа – За жизнь" инициирует создание в Верховной Раде создание временной следственной комиссии относительно невыполнения решений Конституционного суда Украины.

Об этом во время брифинга в кулуарах Верховной Рады Украины, который транслировал телеканал ZIK, заявила народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Наталия Королевская.

"Хочу проинформировать, что я, как представитель "Оппозиционной платформы - За жизнь", стала инициатором следственной комиссии в парламенте. на сегодняшний день мы получили предложения от фракции "Слуга народа", "Батькивщина", депутатской группы "За майбутнє", "Довира", и создадим, я очень надеюсь, следственную комиссию в парламенте о невыполнении решений Конституционного суда Украины. У нас шесть решений КСУ", – отметила народный депутат.

"То есть это целый пакет социальных инициатив, которые режим Порошенко в антиконституционный способ отобрал. КСУ нас поддержал, сказал, что это неконституционно, но у нас сейчас новый режим Гончарука не выполняет решения КСУ. Поэтому мы надеемся на создание следственной комиссии. А это уголовная ответственность за невыполнение КСУ, что виновные будут наказаны, а решения КСУ будут все-таки выполнены и людям вернут льготы и компенсации, которые были антиконституционным способом отобраны", – заявила Наталия Королевская.

Новости по теме: Королевская назвала, что необходимо сделать, чтобы в украинцев появилось доверие к накопительной системе

Напомним, Наталия Королевская сообщала о том, что в Верховной Раде Украины создадут рабочую группу, которая наработает новый законопроект относительно трудового законодательства.

Loading...