Новости » Политика Читати новину українською

"Оппозиционная платформа – За жизнь" и "Партия Шария" выступили с общенациональной повесткой дня, – Карасев

Политолог Вадим Карасев Из открытых источников

Новое политическое поколение с юга и востока Украины входит в национальную политику, отметил политолог

На местных выборах партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" и "Партия Шария" выступили не только с местной, но и с общенациональной повесткой дня.

Об этом в эфире программы "Детали дня" на телеканале ZIK во время включения заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

Политолог прокомментировал предварительные результаты местных выборов в Украине, которые состоялись накануне, отметив, что уже можно сказать о том, что партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" укрепила свои позиции на востоке и юге страны, а на западе Украины – партия "Европейская Солидарность". Вадим Карасев отметил, что это фланговые партии, которые усилили свои позиции.

Новости по теме: В ЦИК назвали, когда может состоится второй тур мэрских выборов

"Во-вторых, если взять юг и восток Украины, то Харьков, Одесский городской совет, Мариупольский совет, Кривой Рог – "Партия Шария" проходит. То есть такая вторая политическая сила получается. Это предварительные результаты, возможно, там будут какие-то изменения, тем не менее, это так. То есть новое политическое поколение с юга и востока Украины входит в национальную политику. Но мы знаем, что и "Оппозиционная платформа – За жизнь", и "Партия Шария" на этих выборах выступали не только с местной повесткой дня, но и общенациональной – гуманитарной", – сказал Вадим Карасев.

Что касается "Слуги народа", эксперт убежден, что больше кредита доверия от украинцев для этой политсилы не будет.

Напомним, в воскресенье, 25 октября, в Украине состоялось голосование на местных выборах. 

В Центральной избирательной комиссии назвали выборы депутатов областных, районных, сельских советов, а также поселковых, сельских и городских глав самыми сложными в истории Украины.

К слову, явка избирателей на местных выборах в Украине составила 36,88% – по результатам обработки 100% информации из всех областей Украины, 10 556 621 избиратель получил бюллетени и проголосовал.

Как сообщали, в сети "Опора" прогнозируют, что в большинстве городов с численностью населения более 75 тыс. человек состоится второй тур выборов городских глав.

В Комитете избирателей Украины заявили, что местные выборы 25 октября в целом отвечали стандартам честных и демократических выборов.



Loading...