"Оппозиционная платформа – За жизнь" через суд требует отменить результаты выборов городского главы Николаева

Юрист Константин Радзивил Скриншот из видео

У суда есть только два дня на рассмотрение этого дела, говорит юрист Константин Радзивил

"Оппозиционная платформа – За жизнь" подала иск в Николаевский окружной административный суд с требованием отменить постановление Николаевской городской ТИК об установлении результатов выборов Николаевского городского главы.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил юрист Константин Радзивил.

"Мы вчера подали иск в Николаевский окружной административный суд с требованием об отмене постановления Николаевской городской ТИК об установлении результатов выборов Николаевского городского главы. Дело назначено на 10 утра, сейчас мы зайдем непосредственно в судебное заседание, ждем, конечно положительного результата. Согласно действующему законодательству, у суда есть только два дня на рассмотрение этого дела и вынесение решения, поэтому затягивать, мы понимаем, что смысла нет. Мы ждем, что наш ответчик все же подал отзыв на наш иск, хотя нам он еще ни в одной – ни электронной, ни в письменной – форме не поступал. Мы так понимаем, что этот отзыв будет заявлен непосредственно в судебном процессе. Мы надеемся на то, что верховенство права все же возобладает, и мы сегодня получим положительное решение, и постановление Николаевской городской ТИК об установлении результатов выборов будет отменено", – сказал юрист.

Доверенное лицо Владислава Чайки Олег Самсонов отметил, что судья по этому делу ранее сделал самоотвод: "Что, на мой взгляд, показывает то, что, видимо, люди не хотят участвовать в судебном процессе, заведомо понимая, что решение будет приниматься политическое, а не юридическое".

Новости по теме: Илья Кива: Мы будем добиваться пересчёта голосов в Николаеве

Олег Самсонов добавил: "Вечером мне как доверенному лицу был телефонный звонок, из которого я узнал, что сегодня в 10 утра это дело будет рассматриваться Николаевским окружным административным судом уже, соответственно, в новом составе".

Как сообщали, в Центральную районную территориальную избирательную комиссию поступило девять жалоб от кандидата на должность Николаевского городского главы Владислава Чайки. Он требует, чтобы на участках пересчитали голоса.