Онищенко отказали в предоставлении убежища в Германии и просят уехать из страны

Сейчас он находится на своем ранчо

Александр Онищенко facebook/aleksandr.onyshenko

Федеральное ведомство миграции и беженцев Германии отказало бывшему депутату Верховной Рады Александру Онищенко в предоставлении политического убежища и призвало его немедленно покинуть территорию страны. Об этом сообщает DW.

Согласно сообщению, хотя Высший земельный суд Ольденбурга решил не выдавать Онищенко Украине и 27 мая экс-депутат немедленно был освобожден из следственного изолятора, где провел почти полгода, это не означает, что он может остаться в Германии. 

Как отметил адвокат украинца Доминик Клаук, пока Онищенко находится на своем ранчо в земле Нижняя Саксония. Защитник надеется, что его подзащитный сможет путешествовать и другими странами Европы.

Новости по теме: Сына Трампа связали с Украиной и скандальным олигархом Онищенко

В то же время в пресс-службе суда в Ольденбурге рассказали, в начале мая Федеральное ведомство миграции и беженцев отказало украинскому экс-депутату в предоставлении политического убежища в Германии и призвало его немедленно покинуть территорию страны.

Однако адвокат бывшего нардепа заявил, его подзащитный обжаловал в суде города Оснабрюк отказ в убежище. Онищенко также подал ходатайство на разрешение остаться в Германии на период судебного разбирательства. 

Если Германия все же откажет экс-депутату Верховной Рады в убежище, у него остается возможность поехать в Россию, гражданином которой он является, подтвердил Клаук.

Новости по теме: Forbes составил рейтинг 100 самых богатых украинцев

Следует заметить, что это не первый отказ Германии беглецу из Украины. Два года назад немецкое посольство в Мадриде отказалось выдать Онищенко национальную визу, с которой он мог бы претендовать на вид на жительство в Германии.

Чтобы получить эту визу бывший депутат и газовый бизнесмен трудоустроился директором основанной им же немецкой фирмы, на которую он оформляет покупку элитных лошадей для собственного ранчо.

Новости по теме: САП заочно объявила Онищенко обвинительный акт по "газовому делу"

Напомним, накануне немецкий суд отказал Украине в экстрадиции экс-нардепа Александра Онищенко, которого подозревают в организации коррупционных схем. 

В частности суд постановил, что в случае экстрадиции бывшего депутата "не будут соблюдены минимальные стандарты международного права относительно условий содержания в тюрьме". 

Впоследствии на это отреагировали в Специализированной антикоррупционной прокуратуре и заявили, что обжалование решения суда не предусмотрено. 

Loading...