live

"Она что-то как завернет!": Поярков рассказал об острой дискуссии с Фарион по языковому вопросу

Блогер Сергей Поярков Фото - скриншот

"Я считаю, что политики должны сказать, что готовы идти на уступки и учить язык"

Те русскоязычные ребята, которые защищали Украину и погибли за нее, являются Героями Украины и к ним не может быть никаких упреков.

Об этом в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK заявил телеведущий, художник, блогер Сергей Поярков.

Во время обсуждения "языкового" вопроса Сергей Поярков вспомнил свою дискуссию на эту тему с бывшим народным депутатом от ВО "Свобода" Ириной Фарион.

"Я тогда взял трех наших ребят, специально в рожу Фарион. Она утнула какую-то очередную чушь. Я всегда говорил – у нас есть две беды: у нас есть враги, как Дима Табачник, и такие друзья, как госпожа Фарион. Я не знаю, что хуже, потому что она иногда как завернет! Ну, честно. Я говорил со "свободовцами". Она такой человек. Она иногда говорит лишнее... И я тогда показал трех наших погибших ребят – Толика, которого я знал еще до того, как начались военные действия, и двух наших офицеров, которые разговаривали на русском. И они погибли, защищая Украину. Я тогда сказал в рожу Фарион – эти ребята защищали Украину, они использовали исключительно русский язык, и они для меня – Герои Украины и люди святые. И к ним нет и не может быть упреков, потому что они погибли за Украину, разговаривая на русском языке", – заявил Сергей Поярков.

По его мнению, политики должны показать людям, что они могут переступить через свои амбиции в этом вопросе.

"Я считаю, что политики должны сказать, что готовы идти на уступки и учить язык", – резюмировал гость ток-шоу.

Новости по теме: Переход русскоязычных школ на украинский ускорять не будут, - Новосад

Как сообщалось, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3084, который позволит нардепам выступать в Верховной Раде на русском языке и языках других национальных меньшинств.

Ранее сообщали, что украинский язык попал в топ-50 самых распространенных языков в мире – на нем говорят около 33 миллионов человек.

Loading...