live

Около 17 тысяч украинцев, которых вернут из-за границы, пройдут обсервацию, – Зеленский

president.gov.ua

Сегодня ночью мы закрываем границы, но мы должны вернуть украинцев

Около 17 тысяч граждан Украины, которых вернут из-за границы, пройдут обязательную обсервацию.

Об этом сказал президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга после заседания фракции партии "Слуга народа", который транслировал телеканал ZIK.

"Сегодня ночью мы закрываем границы. Далее, что касается всех остальных граждан, которые там находятся из-за работы, из-за отдыха ... Сейчас мы должны вернуть украинцев. По запросу в МИД, зарегистрировались около 17 тысяч украинцев, мы их вернем, но они должны знать, что нам нужно несколько дней, чтобы подготовить инфраструктуру для обсервации. Все они должны быть проверены тестами и должны пройти обсервацию", – заявил Зеленский.

Новости по теме: Почти 160 военных ВСУ находятся на обсервации

Также президент заявил, что в случае необходимости правительство планирует использовать гостиницы в качестве мест для обсервации инфицированных коронавирусом.

"Отдельно мы сейчас строим структуру, разговариваем и договорились уже с отелями, со многими в Украине, что если у нас не будет хватать мест, чтобы делать там такие места для обсервации", – заявил Владимир Зеленский.

Также Владимир Зеленский сообщил, что внеочередное заседание Верховной Рады Украины по борьбе с коронавирусной инфекцией планируется на понедельник.

Напомним, накануне президент Владимир Зеленский заявил, что до конца дня 27 марта государственная граница будет закрыта, а о гражданах Украины, которые останутся за ее пределами, будут заботиться дипломаты. 

 

Loading...