live

Официально: Зеленский подписал указ про День сопротивления оккупации АР Крым и города Севастополь

Владимир Зеленский Офис Президента

День сопротивления оккупации АР Крым будут отмечать ежегодно 26 февраля

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ №58/2020 об учреждении Дня сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополь. Об этом говорится на сайте ОПУ.

Согласно информации, Владимир Зеленский подписал указ 26 февраля 2020 года и с этого момента он вступил в силу.

"С целью чествования мужества и героизма граждан Украины, которые проживают на временно оккупированной территории - в Автономной Республике Крым и городе Севастополь, в отстаивании территориальной целостности Украины, по случаю празднования годовщины от проведения 26 февраля 2014 года в городе Симферополь митинга в поддержку территориальной целостности Украины с участием крымских татар, украинцев и представителей других национальностей постановляю установить в Украине День сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополь, который отмечать ежегодно 26 февраля", - говорится в документе.

Кроме того, глава государства приказал Кабинету министров Украины обеспечивать разработку с участием представителей государственных органов, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества и утверждение планов мероприятий ко Дню сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополь.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский должен подписать указ, которым учреждается День сопротивления оккупации Крыма. Об этом глава государства заявил во время своего выступления на форуме "Время Крыму". Отныне День сопротивления оккупации Крыма будет отмечаться 26 февраля.

Глава страны сообщил, что Украина вместе с Турцией построят 500 квартир для гостей, которые были вынуждены переселиться из Крыма после аннексии полуострова. А крымскотатарский канал ATR продолжит свое вещание.

Также Зеленский анонсировал открытие "большого хаба" в Чонгаре для обслуживания граждан. Там будет полноценный центр предоставления административных услуг, зона отдыха и другие очень важные объекты.

Loading...