ОАСК вернул истцу заявление об отмене результатов опроса Зеленского

Владимир Зеленский Скриншот с видео / Офис президента

Заявление вернули из-за неправильного объединения позывных требований

Окружной административный суд Киева вернул истцу заявление о признании противоправным и отмене результатов опроса, инициированного президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Отмечается, что суд выявил нарушение правил объединения исковых требований к Зеленскому и партии "Слуга народа". Речь идет о том, что исковые требования к президенту подсудны Верховному Суду, а исковые требования к политической партии должны рассматриваться в другом суде. Соответственно, истец объединил в исковом заявлении требования, которые подсудны различным судам. В связи с этим суд пришел к выводу о возвращении искового заявления.

Напомним, недавно в ОАСК поступил иск о признании противоправным и отмене результатов проведенного опроса, инициированного Главой государства. В позывном заявлении отмечалось, что результаты опроса якобы могут исказить мнение украинцев по важным вопросам.

Новости по теме: Верховный суд отказался признать опрос Зеленского незаконной агитацией

Ранее сообщалось, что председатель партии "Слуга народа" Александр Корниенко анонсировал обнародование результатов президентского опроса после официального объявления результатов выборов. Это решили сделать для того, чтобы не было давления на избирательный процесс.

Loading...