live

Нынешний коллапс в стране возник из-за желания "наших ребят" заработать еще в январе, – Ярославский

Денис Ярославский ZIK

Гончарук, Нефедов, Милованов – вот это все называется абсолютная преступная халатность

То, что сейчас происходит в стране, недостаток масок, этот коллапс, это то, что еще в январе захотели заработать "наши ребята".

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявил экс-руководитель Голосеевского управления полиции Киева Денис Ярославский.

Денис Ярославский считает, что бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук и другие должностные лица, которые разрешили экспорт медицинских масок и другой медпродукции накануне эпидемии коронавируса, проигнорировав письмо СНБО, должны понести уголовную ответственность.

Новости по теме: В киевских больницах готовят отдельные палаты для VIP-пациентов, – СМИ

"Я считаю, что когда все это начало происходить, когда мы видели эту картинку в Китае, когда президент созвал СНБО, приняли решение, направили его на исполнение, то такие ребята как Гончарук, как Нефьодров, как Милованов, вот это все называется абсолютная преступная халатность. Когда мы понимали, что к нам придет эта беда, но продолжали давать всем возможность на этом зарабатывать, вот это было началом преступления. Я считаю, что то, что сейчас происходит в стране, недостаток масок, этот коллапс, это то, что еще в январе захотели заработать "наши ребята", – заявил Денис Ярославский.  

Он считает, что сейчас нужно "поднять" всю таможню, привлечь СБУ и привлечь всех причастных к ответственности.

Новости по теме: Правоохранители должны провести жесткое расследование: Ярославский об отпуске работников НАН, которые разработали тест на коронавирус

"Понятно, что предпринимателю ты ничего не предъявить, а вот предъявить Службе безопасности Украины, которая не отреагировала, предьявить Нефьодову, Гончаруку то, что они не отреагировали на решение СНБО и халатно отнеслись к выполнению обязанностей, за это надо нести ответственность. Уголовную! И я надеюсь, что когда-нибудь они понесут за это ответственность. И президент должен признать, что "дебилы", которых он поставил, они в этом виноваты. А сейчас мы все разгребаем. И если не принять закон о мародерстве, этот беспорядок будет продолжаться", – сказал Денис Ярославский.

Больше по теме экспорта масок и медпродукции читайте в статье: За экспорт масок Гончаруку грозит от двух до пяти лет тюрьмы

Как сообщалось, 25 марта в Украине ввели режим чрезвычайной ситуации и продлили карантин до 24 апреля из-за распространения коронавирусной инфекции.

Также сообщали, что по состоянию на 10:00 25 марта в Украине 113 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.

 

 

Loading...