Новости » Политика Читати новину українською

НВФ угрожают ТКГ срывом обмена удерживаемыми, если Украина не выполнит их условия, - Казанский

Незаконные вооруженные формирования на Донбассе REUTERS

НВФ в ультимативной форме требуют от Украины, чтобы Верховная Рада голосовала за нужные им законы

Переговоры по Донбассу заблокированы незаконными вооруженными формированиями, которые продолжают в ультимативной форме требовать от Украины, чтобы Верховная Рада голосовала за нужные им законы. Об этом сообщил представитель Донецкой области в Трехсторонней контактной группе Денис Казанский в своем Facebook.

"На прошлой неделе шантажировали нарушением режима тишины и обстрелом наших позиций. Но эти угрозы пока реализовать не решились. Теперь же стали давить на другую болезненную точку - обмен удерживаемыми.

Представитель так называемой "ДНР" Никонорова прямым текстом говорит, что обмен будет возможным только тогда, когда Украина выполнит их требования. То есть, на своих удерживаемых в украинских тюрьмах "ЛДНР" плевать. О них вообще никто не думает. Обмен удерживаемыми в ОРДЛО подают как некую услугу Украине и требуют от нас политических шагов взамен. Причем, все это озвучивается нарочито вызывающе, так чтобы спровоцировать перепалку. На вчерашнем заседании в хамской форме раздавали указания даже представителям ОБСЕ, чего раньше на моей памяти не случалось. Поэтому заседание завершилось досрочно",- заявил он.

Новости по теме: В ОРЛО отреагировали на пересмотр Киевом постановления о выборах на Донбассе, - СМИ

Напомним, ранее в Офисе президента сообщали, что Трехсторонняя контактная группа должна была обсудить конкретные даты и сам обмен удерживаемыми по формуле "100 на 100".

Loading...