live

Нужно жесткое политическое решение: Могилев заявил о необходимости проведения выборов на Донбассе

Телеканал ZIK

Без окончания вооруженного конфликта на Востоке, развития Украины не будет

Выборы на Донбассе проводить надо. При любых условиях. Да, обеспечить наших наблюдателей, чтобы флаги были украинские на участках, но выборы проводить надо! По украинским законам.

Такое мнение в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале  ZIK высказал экс-министр внутренних дел Украины, экс-глава Совета министров Автономной Республики Крым Анатолий Могилев.

По мнению Могилева, конфликт на Донбассе нужно решать, приняв кардинальные решения.

"Нужно принять жесткое политическое решение этого конфликта. Надо  садиться за стол переговоров, принимать те решения, которые будут приняты совместно и поэтапно идти к решению этого конфликта. Ибо без окончания войны на Востоке развития Украины не будет", – подчеркнул гость программы.

Новости по теме: Выборы в ОРДЛО надо проводить только по украинскому законодательству, - ОБСЕ

Также, по словам экс-министра внутренних дел, на Донбассе в любом случае нужно провести выборы.

"Выборы проводить надо. При любых условиях. Да, обеспечить наших наблюдателей, чтобы флаги были украинские на участках, но выборы проводить надо! По украинским законам. Если выдвигать требования, чтобы те ушли, другие ушли, или контроль взяли, тогда выборов не будет. Поэтому надо поставить перед собой задачу – выборы сделать. Это пункт первый", – сказал Анатолий Могилев.

Новости по теме: США в ОБСЕ заявили, когда могут состояться выборы в ОРДЛО

Кроме этого, он напомнил, что Украина подписала Минские договоренности и должна их выполнять.

"А если мы не будем их выполнять, то завтра от нас отвернется Запад, который и так устал от этого конфликта, и мы останемся совсем одни в этой истории", – прокомментировал экс-министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что позиция украинской власти относительно местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) заключается в том, что они могут проходить только по украинскому законодательству.

В свою очередь министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что незаконные формирования на Донбассе не смогут принять участие в местных выборах.

Loading...