live

Нужна команда, я предпочел бы окружать себя бюрократами в своей сфере, - Притула о возможном мэрстве

Сергей Притула Фото из открытых источников

Притула отметил, что для такого шага нужна профессиональная команда людей, а не участники "Варьяты-шоу"

Украинский телеведущий, актер и руководитель "Варьяты-шоу" Сергей Притула рассказал, что обдумывает вопрос о возможности баллотироваться на пост мэра Киева. Об этом шоумен сообщил в интервью "Радио Свобода".

По словам Притулы, для того, чтобы претендовать на такую должность, нужно понимать тонкости сотрудничества с депутатским корпусом в Киевсовете.

"Давайте не путать амбиции с реалиями. Вопрос надо рассматривать гораздо более комплексно. Без конструктивного большинства в Киевсовете эта должность превращается на должность человека, который ходит и перерезает ленточки на открытии новой школы. Если она откроется. То есть рыпаться на такой высокий пост, не понимая, как будет выглядеть сотрудничество с депутатским корпусом в Киевсовете, то это, как минимум, безответственно. Поэтому этот вопрос требует очень серьезных размышлений", - пояснил шоумен. 

Сергей Притула отметил, что сейчас находится в ситуации, когда много чего надо обдумать и взвесить, прежде чем делать какие-то шаги.

"Для этого похода (борьбы за мэрское кресло - ред.) нужна профессиональная команда, нужна команда людей, на которых можно опереться, на которых можно, конечно, неся полную ответственность за их действия, но не бояться делегировать на них часть полномочий. И желательно, чтобы это была команда не участников "Варьяты-шоу", а команда профильных специалистов", - пояснил телеведущий. 

Новости по теме: Выборы мэра Киева: В "Голосе" не исключают участия Притулы

Одновременно Притула подчеркнул, что хотел бы окружать себя людьми, "которые являются бюрократами каждый в своей сфере деятельности". 

"Я именно принудительно употребляю слово "бюрократ", потому что я очень хотел бы, чтобы мы отходили от восприятия этого слова и понятия в таком виде, как нам его оставили советская политическая система. На самом деле бюрократы – это "кровь" государственного управления, это "мясо" государственного управления, это те, кто создает фундаменты, цементирует их в смысле деятельности государственных институтов", - пояснил украинский актер.

Напомним, ранее Сергей Притула рассказывал, что мэрство для него пока "не приоритетная история", а у самого шоумена есть много более важных дел, чем "мериться рейтингами".

Loading...