Новоизбранный министр культуры Ткаченко рассказал, чем будет заниматься в первую очередь

Александр Ткаченко Facebook/Александр Ткаченко

Главной задачей он назвал обеспечение достойного финансирования сферы культуры

Новоназначенный министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что собирается провести аудит работы министерства.

Об этом он сказал на брифинге в парламенте, передает "Укринформ".

"Считаю, что вызовы, которые на сегодняшний момент стоят перед сферами культуры, креативными индустриями, слишком большие, чтобы за них не взяться. Первыми шагами, которые надеюсь сделать в ближайшее время, - это восстановить достойное финансирование сферы культуры, которое было секвестировано в бюджете этого года, увеличить его, а также провести аудит работы Минкульта", - отметил Ткаченко.

Новости по теме: Ткаченко превратил Одесскую киностудию в кладбище, - обращение "Гильдии кинематографистов Одессы" к Зеленскому

По его словам, также нужно обновить управленческую вертикаль министерства.

"В том числе довести до конца работу по созданию агентств, которые фактически должны заниматься управлением культуры, а министерство должно заниматься политикой. Надеюсь, что все будет хорошо", - добавил он.

Как сообщалось ранее, сегодня, 4 июня, Верховная Рада Украины избрала Александра Ткаченко новым министром культуры и информационной политики.

Новости по теме: Ткаченко рассказал, откажется ли он от участия в праймериз на мэры Киева, если станет министром культуры

Также президент Владимир Зеленский заявил, что новый министр культуры Александр Ткаченко является опытным человеком и что они работали вместе много лет.



Loading...