Николаевская облорганизация ОПЗЖ решила отозвать иск, в котором просила аннулировать регистрацию всех политпартий в местный горсовет

Юрий Загородний Пресс-служба "Оппозиционной платформы – За жизнь"

Николаевская областная организация партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" приняла решение отозвать свой иск, в котором просила аннулировать регистрацию всех политических партий в Николаевский городской совет. Об этом говорится в заявлении главы Николаевской областной организации политической партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" народного депутата Украины Юрия Загороднего.

Приводим его текст дословно:

Мы исходили исключительно из того, что неотъемлемое конституционное право избирать и быть избранным должно быть соблюдено. И только из этого.

Вместе с тем, хочу заявить, что нынешняя избирательная кампания по выборам в местные советы, которая началась с того, что антинародный блок "Слуга солидарности", грубо нарушив Конституцию Украины, фактически лишил граждан целого региона права избирать себе власть на местах – стала образцом беззакония и грязных манипуляций по всей стране.

События в Николаевском избиркоме и вокруг него, когда представители "Слуги солидарности" пытались снять ОП-ЗЖ с выборов, а потом фактически заблокировали его работу – самый наглядный пример отношения власти к Закону и правам граждан. Еще один пример того, что сегодня у власти находятся политические шарлатаны.

"Оппозиционная платформа – За жизнь" - будет всегда и везде отстаивать конституционные права граждан. Мы – победим, потому что за нами Конституция и Закон.

За нами правда и весь украинский народ!