Новости » Политика Читати новину українською

Никаких причин для отсрочки местных выборов нет, - ОП

Фото из открытых источников

По словам советника, перенос или отмена выборов является сложным юридическим процессом

Сейчас ситуация с коронавирусом в стране более-менее контролируется, поэтому нет никаких причин для отсрочки местных выборов осенью. Об этом заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, передает "РБК-Украина".

По словам советника, перенос или отмена выборов является сложным юридическим процессом, который влечет огромные расходы из бюджета и судебные последствия.

"То есть причины для переноса должны быть настолько убойными и юридически выверенными, чтобы иметь возможность отстоять все это в судах и получить право на законное списание объемных бюджетных средств, затраченных на организацию процесса", - сказал Подоляк.

Чиновник утверждает, что тема переноса выборов в СМИ является частью пропагандистской избирательной кампании практически всех политических групп и оппозиционных сил.

Новости по теме: Ермак назвал условия проведения выборов в ОРДЛО

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что количество больных COVID-19 в Украине было бы меньше, если бы не грядущие местные выборы. В частности, глава государства возложил ответственность по увеличению количества зараженных на местных лидеров.

Loading...