Нельзя проводить сессию Одесского облсовета без одной из политических сил, признанной победителем на выборах, – Скорик

Николай Скорик Фото из открытых источников

Депутатов не регистрирует ТИК

Нельзя проводить сессию Одесского областного совета без одной из политических сил – партии "За майбутнє", которая признана одним из победителей на выборах в облсовет.

Об этом во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK, заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Николай Скорик.

Парламентарий прокомментировал события в Одессе, где, напомним, представители партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" и партии "За майбутнє" блокировали открытие сессии Одесского облсовета из-за саботажа ТИК.

"Происходит союз, в первую очередь, Зеленского и Порошенко для дальнейшего укрепления власти Труханова и его группы в городе Одессе и Одесской области. Позиция нашей политической силы по поводу, вот с чем связаны все сегодняшние события в Одесском областном совете: мы считаем, что нельзя проводить сессию без одной из политических сил, которая признана одной из победительниц в Одесский областной совет. Это партия "За майбутнє", которую просто в тупую не регистрирует областная комиссия, выполняя указания "слуг народа", а председатель комиссии - от "Слуги народа". И партия, "Доверяй делам", которая является основой с ними в коалиции, придумывая самые невероятные вещи, незаконные... Вот сегодня канал "Одесса-лайф" показывал, как мы вылавливали в одном из кабинетов областного совета председателя, который там, как заяц, спрятался, и таким образом срывал кворум заседания областной территориальной избирательной комиссии. И так происходит, начиная с 11 часом дня, когда была назначена сессия", – отметил Николай Скорик.

Новости по теме: Плачкова: "Слуги народа" пытаются силовым методом захватить власть в Одесском облсовете

Парламентарий добавил, что по этому поводу несколько раз разговаривали и с главой Одесской ОГА Сергеем Гриневецким, который является депутатом от партии "Доверяй делам", чтобы урегулировать этот вопрос и дать возможность партии "За майбутнє" участвовать в сессии и голосовать. Однако, говорит Николай Скорик, власть идет на то, чтобы переламывать ситуацию через колено.

Читайте также: "Оппозиционная платформа - За жизнь": Порошенко и Зеленский объединяются в горсовете Одессы".