Нельзя назначать на должность министра человека, который имеет конфликт интересов, – Журавский о Ткаченко

Скриншот ZIK

Виталий Журавский объяснил, почему выступает категорически против, чтобы на государственную службу брали бизнесмена

Никогда нельзя назначать на должность министра человека, который имеет конфликт интересов. 

Об этом в эфире ток-шоу "17" на телеканале ZIK заявил доктор юридических наук, профессор, академик Виталий Журавский.

Гость студии, комментируя кадровые изменения в Кабинете министров Украины, отметил, что кандидат на пост руководителя правительства должен был бы представить парламентариям программу действий, народные депутаты должны были рассмотреть, и под эту программу должны были бы набирать министров. Однако этого не было сделано, констатировал Виталий Журавский, поэтому, говорит он, Кабмин до сих пор неукомплектованный и там происходят странные вещи.

"Например, никогда нельзя назначать на должность министра человека, который имеет конфликт интересов. Взять того же Ткаченко… Очень странная ситуация. Он имеет еще с одним человеком, называли фамилию Вавриша, 50% акций Одесской киностудии. 50% еще есть у Министерства культуры, и он подал иск против Министерства культуры. То есть он одновременно является истцом и ответчиком, если он станет министром", – отметил гость ток-шоу.

Новости по теме: Ткаченко превратил Одесскую киностудию в кладбище, - обращение "Гильдии кинематографистов Одессы" к Зеленскому

Виталий Журавский отметил, что господина Ткаченко в сфере культуры и искусства никто не знает, кроме того, он никогда не находился на государственной должности.

"Я, например, категорически против, когда на государственную службу берут бизнесмена. Во что это превращается: превращается министерство в холдинговую компанию, и он начинает руководить министерством как холдинговой компанией", – заявил Виталий Журавский.

Напомним, во фракции "Слуга народа" заявили, что готовы назначить народного депутата и бывшего генерального директора телеканала "1+1" Александра Ткаченко министром культуры.

Ранее народный депутат Александр Ткаченко подтвердил, что будет участвовать в праймериз "Слуги народа" на выборы мэра столицы.

Хотя до того в "Слуге народа" отмечали, что не намерены выдвигать Николая Тищенко или Александра Ткаченко на должность мэра Киева, однако это будет "сильный кандидат".

Loading...