Не только NASA: В Госкосмосе заявили об обсуждении космического сотрудничества с десятками стран

Фото из открытых источников

Вопросы сотрудничества обсуждали с Бразилией, Кенией и рядом других стран

Украина ищет возможности сотрудничества в космической отрасли не только с американским NASA, но и с другими странами мира. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на Государственное космическое агентство Украины.

Отмечается, что сейчас американское космическое агентство NASA является важным украинским партнером, однако рассматриваются и несколько десятков других стран. В частности, в этом году переговоры о возможном космическом сотрудничестве проходили с Бразилией, Германией, Мексикой, Швейцарией, Португалией, Литвой, Турцией, Азербайджаном, Нигерией, Кенией, Египтом, Индией и Китаем.

Также известно, что космическое сотрудничество обсуждали с представителями ГУАМ (Организация за демократию и экономическое развитие, в составе которой находятся Грузия, Азербайджан, Украина и Молдова, – ред.) и Европейского космического агентства.

Новости по теме: Украина может помочь NASA с освоением Луны, но есть проблема

Напомним, недавно Украина стала девятой страной, которая присоединилась к программе "Артемида" Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). Соответствующая программа регулирует международное сотрудничество в исследовании Луны, Марса, комет и астероидов.

Loading...