Не показал результат: Зеленский прокомментировал работу Рябошапки

По мнению президента, если нет результатов, то чиновник не может занимать свою должность

president.gov.ua

Владимир Зеленский прокомментировал возможную отставку генпрокурора и заявил, что Руслан Рябошапка не показал ожидаемый результат. Об этом президент рассказал во время рабочего визита в Полтавскую область, сообщает РБК-Украина

"Мое личное мнение очень простое. Нет результатов - не должен занимать место. Я, президент, ставлю себе то же самое. Если у тебя нет результата - до свидания. Я считаю, что в ГБР Венедиктова только пришла, к ней пока нет вопросов. Я считаю, что СБУ, ГПУ и НАБУ не работают на 100%", - заявил Зеленский.

В то же время он уточнил, что больше всего времени было у НАБУ, но нынешняя ситуация не является нормальным результатом для такого органа.

"Я действительно считаю, что Руслан хороший специалист, но я считаю, что он не показал результат. Я считаю, что в СБУ ситуация лучше, чем в ГПУ. Это мое впечатление", - прокомментировал президент.

Напомним, ранее сообщалось, что депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Максим Бужанский зарегистрировал в парламенте постановление об увольнении генерального прокурора Руслана Рябошапки.

В свою очередь Рябошапка прокомментировал свою возможную отставку и ответил, чем будет заниматься, если его все же уволят с должности.

В то же время Рябошапка утверждает, что не подписывал подозрения в громких делах, потому что правоохранительные органы подсовывали ему "треш".

Тем временем глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что партия единогласно поддержит назначение нардепа Сергея Ионушаса на должность генпрокурора в случае голосования. 

Также заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук заявила, что Верховная Рада сегодня не будет рассматривать возможное назначение нового генерального прокурора, если Руслана Рябошапку отправят в отставку.

Loading...