live

Не исключено, что конфликт между Венедиктовой и САП будет разрастаться, – Влащенко

Журналистка и телеведущая Наташа Влащенко

ZIK

В итоге это может привести к отставке руководителей этих ведомств, говорит Наташа Влащенко

Не исключено, что конфликт между генеральным прокурором Украины Ириной Венедиктовой и руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким будет разрастаться, а это может привести к отставке руководителей САП, НАБУ и Офиса генпрокурора.

Об этом в программе "Инсайды недели с Влащенко" на телеканале ZIK заявила журналистка, телеведущая Наташа Влащенко.

Наташа Влащенко отметила, что на этой неделе генеральный прокурор Ирина Венедиктова вошла в "суровый клинч" с руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким. Ирина Венедиктова заявила, что САП не может справиться со своими обязанностями, и обвинила антикоррупционный орган в саботаже, в свою очередь, Назар Холодницкий не замедлил с ответом относительно того, что САП – независимый орган и не надо их учить.

Новости по теме: В Офисе генпрокурора начали подготовку к избранию нового главы САП, - СМИ

"Ничего хорошего в этом нет, и не исключено, что этот конфликт будет разрастаться, в будущем приведя к отставке как руководителей антикорупционных структур САП и НАБУ, так и самой Венедиктовой", – отметила Наташа Влащенко.

Новости по теме: Программа "Инсайды недели с Влащенко!" – полное видео

Как сообщалось, 27 мая генеральный прокурор Ирина Венедиктова обратилась к коллегам из Специализированной антикоррупционной прокуратуры и предложила им показать результаты работы за пять лет, а также привести примеры "ярких судебных приговоров коррупционерам".

Специализированная антикоррупционная прокуратура призвала генерального прокурора Ирину Венедиктову не быть частью политического процесса переподчинение САП и не оказывать давление на прокуроров.

Loading...