live

НАПК опровергло проверку декларации Зеленского

Владимир Зеленский Офис Президента

В агентстве пояснили, что всего лишь осуществляют контроль своевременности представления президентом уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции пояснило, что на самом деле не проверяет декларацию Зеленского из-за его поездки в Оман.

Об этом сообщает пресс-служба агентства.

Так, в сообщении говорится о том, что НАПК осуществляет контроль своевременности представления Зеленским сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии и для этого были направлены запросы с целью востребования документов.

Новости по теме: Классический пример fake news: В Кремле прокомментировали информацию о встрече Зеленского с Патрушевым в Омане

Как отметили в НАПК, о существенных изменениях в имущественном состоянии необходимо сообщить в течение 10 дней.

Также в агентстве добавили, что эта процедура не относится к проверке ежегодной декларации за 2019 год, которую Зеленский еще не подал (конечный срок подачи е-деклараций — 1 апреля).

"Данные действия проводятся в рамках финансового контроля за своевременностью представления соответствующего уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии и не имеют никакого отношения к иной процедуре — проверки декларации субъекта декларирования", - утверждают в НАПК.

В то же время там отметили, что расходы на январскую поездку в Оман должны быть задекларированы во время следующей кампании, которая продлится с 1 января до 1 апреля 2021 года.

Новости по теме: Офис Зеленского подает в суд на программу "Схемы"

Напомним, ранее народный депутат от "Европейской Солидарности" Алексей Гончаренко заявил, что НАПК начало проверку по поводу невнесения президентом Украины Владимиром Зеленским в свою декларацию расходов на поездку в Оман в январе 2020 года.

До этого журналисты проекта "Схемы" обнародовали расследование, в котором сообщается, что секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев приезжал в Оман, когда там находился Владимир Зеленский.

Однако на следующий день пресс-секретарь президента Юлия Мендель опровергла факт встречи президента с секретарем Совбеза России в Омане.



Loading...
Loading...
Loading...