Нардеп от "Слуги народа": Как мы можем платить пенсии жителям ОРДЛО, вдруг они поддерживают Россию?

Рада "провалила" и отправила на доработку данный законопроект

Нардеп от "Слуги народа" Елизавета Богуцкая, комментируя законопроект о пенсиях для жителей ОРДЛО, заявила, что Украина не может выплачивать им пенсии, поскольку неизвестно, не поддерживают ли вдруг эти пенсионеры Россию. Об этом сообщает 112.ua.

"Я категорически против этого закона. Я переселенка, у нас огромное количество переселенцев, которые практически ничего не получили от государства. Ничего! А мы сейчас будем выплачивать пенсии пенсионерам, которые остались на оккупированных территориях. Кто будет определять, какие взгляды у тех пенсионеров? Поддерживают они Россию или нет? Мы им будем выплачивать? Мы сейчас плюем на всех переселенцев, которые сейчас нуждаются в жилье, в выплатах здесь и ничего не получают", - сказала Богуцкая.

Напомним, Рада "провалила" и отправила на доработку законопроект о выплате пенсий жителям ОРДЛО.

Проектом закона предлагалось упростить процедуры доказывания права на выплату пенсий и их размера путем отмены обязательности предоставления бумажных документов в отношении лиц, которые имеют право на пенсии и вынуждены были оставить или покинуть свое место жительства в результате или с целью избежания негативных последствий вооруженного конфликта, временной оккупации, повсеместных проявлений насилия, нарушений прав человека и чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера.

Loading...