live

НАПК проверяет информацию относительно невнесения Зеленским в свою декларацию расходов на поездку в Оман

Президент ездил в Оман в начале 2020 года

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции начало проверку по поводу невнесения президентом Украины Владимиром Зеленским в свою декларацию расходов на поездку в Оман в январе 2020 года. Об этом сообщил в Facebook народный депутат от "Европейской Солидарности" Алексей Гончаренко со ссылкой на ответ НАПК.

"Национальное агентство на основании пункта 1 части первой статьи 12 закона Украины "О предотвращении коррупции" направило запросы в соответствующие органы с целью истребования документов, необходимых для проведения контроля своевременности предоставления сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии президентом Украины Зеленским В.А.", - говорится в ответе.

Как отмечается, после обработки запрошенных документов Нацагентством, "при наличии оснований будут приняты меры, предусмотренные законом Украины "О предотвращении коррупции".

Ответ НАЗК, отправленные Алексею Гончаренко Фейсбук Алексея Гончаренко

В самом же сообщении Гончаренко написал: "НАПК начало проверку, почему Зеленский не внес в декларацию расходы на поездку в Оман. Ранее Богдан (бывший глава Офиса президента Андрей, - ред.) сообщил, что эта поездка была неофициальной и не представляла собой государственный визит. Но в декларации президента на его имущественном состоянии отпуск никоим образом не отразился. Что же будем ожидать новостей".

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что Зеленский 2 января после новогоднего отдыха в президентской резиденции "Синегора" в Карпатах вернулся в Киев, после чего без огласки отправился с семьей в Оман, где поселился в пятизвездочном отеле на берегу Оманского залива недалеко от столицы страны Маската.

В тот же день Офис президента Украины сообщил, что Зеленский находится в Омане, куда он отбыл вместе с семьей рейсовым самолетом за свой счет.

Позже появилась информация, что Зеленский в Омане встретился с исполнительным президентом Государственного генерального резервного фонда Султаната Оман Абдулсаламом аль-Муршиди и обсудил с ним активизацию инвестиционного сотрудничества.



Loading...
Loading...
Loading...