live

Нападение на офис "Оппозиционной платформы – За жизнь": Радикалы пытались взорвать здание

Нападение на офис партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Скриншот видео

В партии говорят, что нападение – это месть за принципиальную позицию

Неонацисты за содействия полиции атаковали офис партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Об этом сообщили в эфире на телеканале ZIK.

В политсиле говорят, что нападение – это месть за принципиальную позицию в вопросах выполнения Минских соглашений и установление мира на Донбассе, а также за критику о недопустимости внешнего управления Украиной со стороны США.

Националисты атаковали офис партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" днем и пытались взорвать здание, бросали файеры и дымовые шашки, поливали стены краской. Одного из работников охраны госпитализировали.

Как говорится в заявлении партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", власть президента Зеленского и его "слуг" продолжает политику с национал-радикалами и идейными наследниками фашизма. Вместо бандитов сотрудники СБУ задержали 11 человек, которые противостояли нападению. Но запугать, говорят в партии, не удастся. В политсиле подчеркнули, что партия и в дальнейшем будет отстаивать интересы народа Украины

"То, что сейчас происходит, неожиданно было бы ожидать в это время, когда у нас изменилась власть, когда у нас, по идее, законность и правопорядок должны восторжествовать в Украине. Нет, ничего, к сожалению, не изменилось. Пришли молодчики. Я не могу сейчас сказать, из каких они партий или из каких они движений, поскольку не было идентификации никакой, и устроили тут такой дебош под офисом партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", обвиняя, что якобы "Оппозиционная платформа - За жизнь" является пророссийской партией", – прокомментировал инцидент народный депутат Украины Виктор Черный.

Новости по теме: Депутаты ОПЗЖ Медведчук и Кузьмин обратились к генпрокурору с требованием проверки информации о деятельности баклабораторий США в Украине

Как сообщалось, в субботу, 23 мая, группа людей совершила нападение на офис партии "Оппозиционная платформа – За жизнь".

Напомним, ранее сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Вадим Рабинович заявлял, что фракция в течение 5 месяцев затягивала принятие закона о продаже земли. За это время в отношении нардепов из фракции возбудили 14 уголовных производств, – так новая власть давила на оппозицию.