Новости » Политика Читати новину українською

Надо остановиться в наглом желании продавить скандальные законы о медиа, – Шуфрич

Депутат призвал защитить свободу слова в Украине

Надо остановиться в наглом желании продавить скандальные законы о медиа и защитить свободу слова и права журналистов.

Об этом во время заседания Согласительного совета депутатских фракций (депутатских групп) Верховной Рады Украины, которое транслирует телеканал ZIK, заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь"), председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова Нестор Шуфрич.

Во время Согласительного совета нардеп от "Слуги народа" Александр Ткаченко заявил, что в обществе нет никакого напряжения относительно законопроектов о медиа, но "есть напряжение из башен Кремля". Нестор Шуфрич отреагировал на это и напомнил, что против законопроектов о медиа и о противодействии дезинформации выступило большое количество украинских и международных организаций, журналистское сообщество.

Новости по теме: Слушания по законопроекту о медиа: Власть хочет решать, кому быть журналистом

"Главное научное экспертное управление Верховной Рады Украины на 12 страницах дало разгромную оценку этому закону и предложило его вернуть авторам. Международные организации, включая ОБСЕ, ООН – офис в Украине, многочисленные международные журналистские организации, многочисленные национальные журналистские организации и представители медиасообщества выступают категорически против принятия этого закона. Это что – все агенты Кремля? Тогда где наша разведка и контрразведка, где наши спецслужбы, если все уважаемые международные организации, по мнению Александра Ткаченко, работают на Кремль. Я думаю, что надо остановиться в этом наглом желании продавить этот закон и защитить свободу слова и права наших журналистов", – подчеркнул Нестор Шуфрич.

Новости по теме: "Бородянский – пожиратель свободы слова": В Киеве возле Минкульта проходит акция протеста против закона о дезинформации

Как сообщалось ранее, Мониторинговая миссия ООН по правам человека призвала украинскую власть воздержаться от установления ненужных ограничений для работы медиа.

Больше на эту тему читайте: "Медиагестапо: Что кроется в законопроекте "Про медиа".



Loading...