live

Надежда Савченко подала документы на получение земельного участка в Киевской области

Надежда Савченко Скриншот видео

Это уже третья ее попытка подать документы на земельный участок

Народный депутат Украины 8-го созыва Надежда Савченко подала документы на получение земельного участка в Киевской области.

Об этом она сказала во время брифинга, трансляцию вел телеканал ZIK.

Бывшая нардеп отметила, что это уже третья ее попытка подать документы на земельный участок.

"А именно сельскохозяйственного назначения для ведения частного сельского хозяйства. И это третья попытка, чтобы украинцы не думали, что нам в нашей жизни дается что-то очень легко", – сказала Надежда Савченко.

"Первый раз я подавалась в Киевский областной Госгеокадастр на получение земельного участка в Киевской области. Документы рассматриваются, будут рассматриваться месяц. Сегодня мы инициативной группой решили подаваться уже не в одиночку, а подаваться действительно коллективом, общественностью для того, чтобы показать украинцам, как пройти этот путь", – добавила бывшая народная депутатка.

Напомним, ранее Надежда Савченко возглавила акцию протеста под Верховной Радой против рынка земли.

Как известно, 13 ноября парламент в первом чтении проголосовал за законопроект № 2178-10, предусматривающий отмену моратория на продажу земли в Украине.

Президент Владимир Зеленский предложил провести референдум о возможности продажи украинской земли иностранцам.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что всеукраинский референдум о рынке земли может быть проведен ранее 2024 года, но после того как закон о рынке земли будет принят во втором чтении.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что рынок земли в Украине планируют открыть 1 октября 2020 года.

6 февраля этого года Верховная Рада рассмотрела 184 поправки законопроекта 2178-10 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения", однако ни одну из них не поддержали.

Впоследствии на сайте ВРУ появилась электронная петиция, в которой президента Украины Владимира Зеленского попросили персонально в онлайн-трансляции представить общественности финальный законопроект о рынке земли, за который депутаты будут голосовать в Верховной Раде.

Loading...