НАБУ обжалует решение ОАСК об отстранении Сытника от должности

В Антикоррупционном бюро назвали решение суда ангажированным и абсурдным

В Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) заявили, что решение Окружного административного суда Киева (ОАСК) относительно отстранения Артема Сытника с должности - вмешательство в работу НАБУ, поэтому оно будет обжаловано. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.  

"Речь идет о попытке любым способом устранить с должности Директора НАБУ как гаранта институциональной независимости и способности организации расследовать факты совершения коррупционных действий чиновниками топ-уровня и превратить сам орган в управляемую "карманную" структуру", - говорится в сообщении. 

Кроме этого, в НАБУ убеждены, что следствием этого решения станет полное блокирование расследований многомиллиардных коррупционных злоупотреблений в украинской власти.

В то же время в Бюро отметили, что уволить Артема Сытника с должности могут исключительно на основаниях, предусмотренных законом "О Национальном антикоррупционном бюро Украины".

Новости по теме: В Минюсте заявили, что не выполнят решение ОАСК - Сытника оставят директором НАБУ

"Сейчас таких оснований нет. Поэтому Артем Сытник продолжает выполнять свои полномочия, НАБУ работает в штатном режиме. Любые попытки ОАСК найти обходные пути для реализации судьями, подозреваемыми в захвате власти, своих амбиций есть такими, что уничтожают доверие к судебной власти и справедливому судопроизводству", - отметили в Национальном бюро. 

Также в учреждении добавили, что решение ОАСК является "абсурдным в правовом смысле", а его целью является "заблокировать работу институции, которая уличила судей ОАСК в масштабных злоупотреблениях и попытке захвата власти". 

Новости по теме: Вернуть высокие зарплаты в набсоветах, сохранить Сытника: Стало известно о требованиях МВФ к Украине

Напомним, 26 октября Окружной админсуд Киева постановил отстранить от должности директора НАБУ Артема Сытника.

Впоследствии ОАСК постановил, что Сытник должен передать свои полномочия одному из своих заместителей в течение месяца. 



Loading...