live

Наблюдательный совет "Укрзализныци" согласовал заявление на увольнение главы компании Кравцова, - СМИ

Его могут перевести в Мининфраструктуры

Наблюдательный совет АО "Укрзализныця" согласовала увольнение главы компании Евгения Кравцова с должности. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник, близкий к руководящему органу.

Отмечается, что наблюдательный совет принял заявление Кравцова, подчеркнув, что решение было принято по заявлению главы УЗ на перевод в Мининфраструктуры.

По данным СМИ, наблюдательный совет "Укрзализныци" рассматривал два варианта решения: перевод на работу в Мининфраструктуры по заявлению Кравцова и разрыв контракта по инициативе наблюдательного совета.

"Во втором случае предусмотрена "значительная финансовая компенсация за разрыв контракта раньше его окончания", - уточнил источник.

Однако, согласно процедуре, окончательное решение о снятии Кравцова с должности должен утвердить Кабинет Министров Украины.

Напомним, 30 декабря председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов обратился в Наблюдательный совет компании с просьбой прекратить контракт в связи с переходом на работу в публичном государственном секторе. Официальный срок контракта с Кравцовым заканчивается в 2021 году.

 



Loading...
Loading...
Loading...