Новости » Политика Читати новину українською

СМИ: На выборах в ОТО Кировоградской области побеждает экс-нардеп, судимый за убийство

Председателем Подвысоцкой объединенной территориальной общины может стать Виктор Лозинский

Бывший депутат Верховной Рады Украины Виктор Лозинский, которого осудили за убийство в 2009 году, по предварительным данным, получает большинство голосов на выборах председателя Подвысоцкой объединенной территориальной общины. Об этом сообщает BBC со ссылкой на местную избирательную комиссию.

"Лозинский Виктор Александрович уверенно выиграл выборы на должность руководителя Подвысоцкой ОТО Голованевского района Кировоградской области", – сообщили в избирательной комиссии, отметив, что оформление протоколов продолжается.

Сейчас Подвысоцкая ОТО относится к Голованевскому району, где в 2009 году произошло убийство. В ней живут 4,79 тыс. избирателей.

К слову, экс-депутат Виктор Лозинский шел на выборы как самовыдвиженец.

Справка:

Виктор Лозинский был народным депутатом 6 созыва от партии "Батькивщина".

Летом 2009 года против него и еще нескольких человек возбудили уголовное дело в связи с гибелью Валерия Олейника вблизи поселка Головановск. Весной 2011 года суд признал Лозинского виновным в убийстве и приговорил к 15 годам лишения свободы. Он должен был выйти на свободу в 2025 году.

Впоследствии приговор смягчили до 14 лет, а в 2013 году Высший спецсуд изменил статью обвинения по убийству на хулиганство, что уменьшило срок заключения до 10 лет.

В июне 2014 года Лозинского освободили "по состоянию здоровья", а со временем суд вернул его в колонию.

В 2016 году благодаря "закону Савченко", согласно которому, день в следственном изоляторе считается за два дня в тюрьме, Лозинский вышел на свободу.

Новости по теме: Киевская прокуратура оспорила снятие судимости с экс-нардепа Лозинского

Напомним, в Кропивницком районе Кировоградской области наблюдатели Гражданской сети "ОПОРА" подали заявление на членов УИК за препятствование съемке во время выборов, а в ответ получили заявление о препятствовании работе комиссии.

Loading...