Новости » Политика Читати новину українською

На внеочередном заседании Рады ожидается отставка Гончарука, - СМИ

Алексей Гончарук Фото из открытых источников

Заседание состоится 4 марта в 16:00

В среду, 4 марта, вибудеться внеочередное заседание Верховной Рады, во время которого, вероятно, будет отправлен в отставку премьер-министр Украины Алексей Гончарук, которого могут заменить сразу несколько кандидатов. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщают российские СМИ. В то же время, по информации украинских СМИ, будущим премьером скорее всего станет Денис Шмыгаль.
 
 
Так, корреспондент “Ъ” Матвей Шиманов, ссылаясь на собственные источники в АП и в аппарате правительства, сообщил, что вопрос об увольнении Гончарука фактически решен. Президенту и Верховной Раде осталось только договориться о том, кто придет на смену премьера.
 
В частности, по информации издания Коммерсантъ, накануне парламентского заседания, на котором, возможно, утвердят новый состав правительства, растет список потенциальных премьеров. В частности, возможными кандидатами на пост главы правительства стали Сергей Тигипко, Валерий Хорошковский, министр внутренних дел Арсен Аваков и вице-премьер Денис Шмыгаль.
 
В то же Время украинские СМИ сообщили, что вероятнее всего новым премьер-министром Украины станет нынешний вице-премьер-министр – министр развития общин и территорий Денис Шмыгаль. Об этом сообщает OBOZREVATEL со ссылкой на собственные источники. По информации издания, сейчас именно этот кандидат является фаворитом на пост главы правительства вместо действующего премьера Алексея Гончарука.
 
Напомним, в пятницу, 28 февраля, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков дал распоряжение с требованием созвать внеочередное пленарное заседание Верховной Рады 4 марта.
 
На следующий день информационное управление аппарата Верховной Рады Украины сообщило о повестке дня внеочередного заседания, созванного по требованию президента Украины Владимира Зеленского. В частности, одним из ключевых вопросов для обсуждения пункт "о Кабинете Министров Украины".
 
По словам народного депутата от "Слуги народа" Роксоланы Пидласы, во время внеочередного заседания Верховной Рады 4 марта, скорее всего, речь будет идти об увольнении отдельных министров и усилении промышленного блока правительства.
 
В то же время председатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" в Харькове Андрей Лесик отметил, что на внеочередном заседании Верховной Рады Украины, вероятно, будут разбираться с Кабинетом министров в целом.
 
Этот вопрос прокомментировал также первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук. По его словам, в правительстве планируют осуществить точечные изменения в социальном и экономическом направлении.
 
К слову, перед этим Владимир Зеленский провел встречу с премьер-министром Гончаруком. Кроме этого, президент рассмотрел заявление об отставке Алексея Гончарука с должности главы Кабмина и решил дать шанс правительству за условия выполнения ряда условий.


Loading...