Новости » Политика Читати новину українською

На Тихановскую готовилось покушение, - КГБ Беларуси

Светлана Тихановская

Фото из открытых источников

Спецслужбы страны перехватили сообщения о необходимости "сакральной жертвы"

В первый день протестов в Беларуси на кандидата в президенты Светлану Тихановскую готовилось покушение. Об этом заявил глава Комитета госбезопасности Беларуси Валерий Вакульчик, передает БЕЛТА.

По его словам, из Объединенного штаба поступила информация об опасениях провокаций и покушении на жизнь Тихановской. А буквально перед этим отдел по борьбе с экстремизмом перехватил сообщение, что нужна сакральная жертва.

"Отправитель уже установлен и в ближайшее время будет задержан. Учитывая это обстоятельство, о ситуации немедленно доложили главе государства. Следует отметить, что мы со всей серьезностью отнеслись к этой информации. Согласно поручению главы государства мною было принято решение о выделении 120 подготовленных работников для организации охраны объединенного штаба", - добавил Вакульчик.

Напомним, вчера, 9 августа, в Беларуси завершились президентские выборы. По результатам экзитполов, действующий глава Беларуси Александр Лукашенко побеждает на выборах, набрав 79,7%.

В то же время белорусы в ответ на результаты экзитполов вышли на митинги в Минске и других городах Беларуси. К их разгону привлекли ОМОН, в частности сообщалось о том, что автозак силовиков въехал в толпу митингующих, а милиция стреляла резиновыми пулями.

Новости по теме: Во время протестов в Беларуси задержали более 140 человек, – правозащитники

Сегодня утром, 10 августа, МВД Беларуси признало применение спецсредств против митингующих в столице страны, где продолжаются массовые протесты. В ведомстве заявили, что "были вынуждены" использовать спецтехнику и шумовые гранаты.

Loading...