live

На правоохранительные органы потратили миллиарды, а казначейство получило всего 14 тыс. грн, – Кацман

Владимир Кацман Фото из открытых источников

Эксперт отметил, что в США во время налогообложения обращают внимание не на доходы, а на расходы

В прошлом году на правоохранительные органы потратили 7,5 млрд грн, однако в государственный бюджет поступили "серьезные" деньги – в сумме 14 тыс. грн.

Об этом в эфире ток-шоу "13" на телеканале ZIK заявил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

Эксперт обратил внимание на то, каким ничтожным является результат возвращенных в бюджет средств в результате расследования коррупционных скандалов.

"Потратив в прошлом году 7,5 млрд на правохранительные органы, они так напряглись сильно, что аж 14 тыс. грн перечислили на счет казначейства, и это "серьезные" деньги", – отметил Владимир Кацман.

Эксперт не исключает, что и расследование скандала вокруг министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, который, находясь на государственной должности, не указывает в своих декларациях гражданскую жену Татьяну Декало и ее элитное имущество, завершится примерно так же.

"У нашего карточного домика есть две уязвимые точки. Первое - это абсолютная вера, которую нам привили вот эти "соросята", что Антикоррупционный суд, электронное декларирование моментально преобразит нашу жизнь в такое антикоррупционное создание, которое съест эту коррупцию. Правда, при этом активисты-"соросята" себя освободили от этой декларации. Вот это уже наводило на подозрение, что что-то тут не так", – отметил Владимир Кацман.

Он добавил, что второй момент заключается в том, что, к примеру, в США во время налогообложения обращают внимание не на доходы, а на расходы.

Новости по теме: Чиновники пишут законы и умеют прятать концы в воду, – Савченко о коррупции

Напомним, ранее народный депутат Украины Александр Качный в эфире телеканала ZIK заявил, что Украина потратила более 10 млрд на деятельность антикоррупционных органов, но от этого ничего не получила.

А народный депутат Украины Виктор Черный заявил, что на содержание таких органов как НАБУ, НАПК, АРМА, САП и Высший антикоррупционный суд в бюджете выделено 2,5 миллиарда гривен. А в бюджет от антикоррупционной деятельности всей этой "машины" поступило всего 14 тысяч гривен.