Новости » Политика Читати новину українською

На этих выборах будет все: и подкуп, и деньги, и манипуляция, - Журавский

Телеканал ZIK

Профессор прогнозирует, что участие в выборах примет лишь 50% избирателей

На местных выборах, которые состоится в октябре, будет все: и подкуп, и деньги, и манипуляция.

Об этом во время включения в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK заявил доктор юридических наук, профессор, академик Виталий Журавский.

Эксперт отметил, что из-за того, что в Украине не работают государственные органы, украинцы на выборах часто голосуют и за деньги. А правоохранительные органы, которые не могут расследовать ни одно резонансное убийство, просто за этим наблюдают и не вмешиваются.

"Поэтому на этих выборах будет все: и подкуп, и деньги, и манипуляция", – акцентировал профессор.

Новости по теме: Власть может перенести местные выборы, чтобы за выигранное время "разобраться" с конкурентами, – Шарий

По его словам, политические партии также не несут за это ответственности. Более того, подчеркнул Журавский, в Украине нет идеологических партий.

"Подчеркиваю, нет! Программ никто из избирателей не читает! Я, например, разговаривал со своими коллегами социологами, они говорят, что в среднем на эти выборы по Украине придет не более 50% избирателей. Это означает, что 50% избирателей не верят власти и не участвуют в избирательном процессе. А те 50%, что придут, наиболее активными будут пожилые люди. Молодежь массово не пойдет, потому что молодежь обманули "слуги народа"", – прокомментировал Виталий Журавский.

Новости по теме: Нардеп Качный: Если после выборов рейтинг "Слуги народа" будет ниже, чем 20%, Зеленский может распустить Раду

Напомним, если бы выборы в Верховную Раду состоялись в ближайшее воскресенье, то в парламент прошли бы четыре партии. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом анализа и прогнозирования с 19 по 27 августа.

Наибольшее количество мест в новой Раде заняла бы партия "Слуга народа" (Арахамия Д., Корниенко А., Стефанчук Р.) - 26,9%, "Оппозиционная платформа – За жизнь" (Бойко Ю., Медведчук В., Рабинович В.) – 22,1%, "Европейская солидарность" (Порошенко П., Парубий А., Геращенко И.) – 12,6%, и "Батькивщина" (Тимошенко Ю., Тарута С., Наливайченко В.) – 9,6%.

Как сообщали, в августе Центральная избирательная комиссия обратилась в Совет национальной безопасности и обороны Украины, Службу безопасности Украины, Национальную полицию Украины, командующего Объединенных сил по информации о безопасности организации и проведения местных выборов на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей.

Loading...