Новости » Политика Читати новину українською

На Белорусском металлургическом заводе забастовка, сообщают о задержанных

Протесты в Минске Белсат

Сообщается о 60 задержанных

Часть работников Белорусского металлургического завода в Жлобине устроила забастовку из-за несогласия с результатами выборов президента. Об этом сообщают TUT.by.

По информации работников, десятки людей собрались в одном из цехов. Руководство завода никак не комментирует это, к предприятию приехали автозаки и ОМОН.

В то же время, по информации "Еврорадио", остановились два цеха завода, есть информация о 60 задержанных. В сети опубликовали обращение якобы работников.

Новости по теме: Премьер Польши призвал к внеочередному саммиту ЕС из-за ситуации в Беларуси

Напомним, 9 августа в Беларуси завершились президентские выборы. По предварительным данным Центральной избирательной комиссии, действующий глава Беларуси Александр Лукашенко побеждает на президентских выборах, набрав 80,23%.

В то же время белорусы в ответ на результаты экзитполов вышли на митинги в Минске и других городах Беларуси. К их разгону привлекли ОМОН, в частности сообщалось о том, что автозак силовиков въехал в толпу митингующих, а милиция стреляла резиновыми пулями.

Правозащитники сообщили, что мужчина, на которого наехала спецтехника в Минске, погиб. В то же время в МВД Беларуси заявили, что в ходе ночных беспорядков погибших нет.

Позже президент Беларуси Александр Лукашенко признал, что в ночь после выборов сотрудники правоохранительных органов применили резиновые пули против демонстрантов, впрочем, лишь однажды.

Loading...