live
Новости » Политика Читати новину українською

Мюнхен. Что осталось за кулисами

Владимир Зеленский в ходе конференции по безопасностти в Мюнхене Фото: Офис президента

Организаторы Мюнхенской конференции по вопросам безопасности не пустили пятого президента Украины Петра Порошенко в зал, где проходила украинская панель с участием действующего президента страны Владимира Зеленского. Об этом в своем Телеграм-канале написал бывший нардеп Сергей Лещенко.

"Поездка Петра Порошенко на Мюнхенскую конференцию по безопасности сопровождалась инцидентом. Немецкие организаторы не допустили Порошенко в зал, где проходила украинская панель с участием президента Зеленского. Свидетелями этого инцидента были немецкие депутаты от Европарламента", - отметил политик.

По его словам, Порошенко решил не предавать эту ситуацию широкой огласке, потому что случившееся противоречит его легенде участия в Мюнхенской конференции по безопасности.

"В интервью принадлежащим ему телеканалам, Порошенко очень старался показать себя влиятельной фигурой, причастной к принятию решений в мировой политики. А в интервью Немецкой волне он даже похвастался, что именно его усилиями сняли с сайта Мюнхенской конференции скандальный план "Двенадцать шагов по укреплению безопасности в Украине…". Правда, документ спустя день вернули на сайт, он и сейчас там находится, но Порошенко это уже никак не комментировал", - добавил Лещенко.

Напомним, с 14 по 16 февраля в Мюнхене проходила конференция по вопросам безопасности. Для Украины это был хороший повод не только напомнить о вызовах, которые стоят перед страной, но и заручиться помощью в решении конфликта на Донбассе и в вопросе возвращения Крыма. Более детально об этом в нашем материале - "План для Украины, шанс для России и речь Зеленского: Что в итоге Мюнхенской конференции по безопасности".

 

 

Loading...