live

"Мы заходили на высоких ожиданиях": Как в "Слуге народа" объясняют падение рейтингов

Александр Качура Фото - скриншот

Электорат, который "отсеялся" от "Слуги народа", перешел в неопределенность, говорит нардеп

Рейтинги "Слуги народа" снизились, поскольку отсеялась та часть людей, которая думала, что через несколько недель или через несколько месяцев произойдут радикальные трансформации.

Об этом в эфире программы "HARD с Влащенко" на телеканале ZIK заявил народный депутат Украины (фракция "Слуга народа") Александр Качура.

Парламентарий прокомментировал результаты последних социологических опросов, которые свидетельствуют о падении рейтинга "Слуги народа".

"По поводу нашей партии, понятно, что мы заходили на высоких ожиданиях. И граждане, которые голосовали за партию "Слуга народа", которые хотели быстрых решений… кстати, сейчас граждане, согласно тем же социологическим исследованиям, разделились на две группы – те, которые хотят быстрых решений и результатов, другие тоже хотят результатов, но они хотят, чтобы это было постепенно, чтобы не было радикальных изменений в стране, а чтобы постепенно, потихоньку добивались результата… Так вот, если брать в целом, действительно, отсеялась та часть людей, которая думала, что через несколько недель или через несколько месяцев трансформации произойдут – радикальные трансформации, что у нас сразу станут хорошие дороги, будут зарплаты по тысяче евро", – отметил Александр Качура.

Парламентарий добавил, что эти люди перешли в неопределенность, а не к другим политическим силам. По его мнению, этот электорат в дальнейшем будет искать новую политическую силу, которая даст ему надежду на скорые изменения. Сейчас такой политической силы или лидера, говорит нардеп, нет. Вместе с тем, он не исключает, что они уже скоро могут появиться.

Новости по теме: Переговоры с Тигипко: В "Слуге народа" рассказали, о какой должности шла речь

Как сообщалось, по результатам всеукраинского опроса общественного мнения, если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, наибольшие шансы на попадание в следующий состав украинского парламента получили бы такие партии: партия действующего президента Украины "Слуга народа" (38,1%), "Оппозиционная платформа – За жизнь" Юрия Бойко, Вадима Рабиновича и Виктора Медведчука (16,8%), ВО "Батькивщина" Юлии Тимошенко, Сергея Таруты и Валентина Наливайченко (10,8%) и "Европейская солидарность" Петра Порошенко (7,6%).

Об этом говорится в исследовании, опубликованном международным исследовательским центром BURI-Украина (The Belgium-Russia Research Institute, Бельгия).

Добавим, социологическая группа "Медиа-опроса" определила пятерку политиков, которые вызывают у украинцев наиболее негативную реакцию на свою деятельность.

Читайте также: "Падение рейтинга и местные выборы: Что будет, если местные советы окажутся не под контролем президента?".

Loading...