live

"Мы - Европа эпохи Средневековья": Зеленский прокомментировал протесты в Новых Санжарах

Владимир Зеленский

Фото - president.gov.ua

Президент призвал не забывать, что мы все люди

Президент Украины Владимир Зеленский после протестов, которые состоялись вчера, 21 февраля, в Новых Санжарах заявил, что Украина похожа на Европу эпохи Средневековья. Об этом он сказал во время выступления на награждении победителей конкурса на получение грантов Украинского фонда стартапов, который транслировала пресс-служба ОПУ.

Глава государства также поприветствовал украинцев, которые вернулись из китайского города Ухань и пожелал им здоровья.

"Честно говоря, мы постоянно говорим, что Украина - это Европа, так вот... вчера в некоторых эпизодах казалось, что мы - Европа эпохи Средневековья. К сожалению, давайте не забывать, что мы все с вами люди, а не... не хочу сейчас подбирать неправильное слово", - сказал Владимир Зеленский.

Напомним, эвакуированные из Ухани украинцы находятся на карантине в медицинском центре Национальной гвардии Украины "Новые Санжары" в Полтавской области.

После сообщения о размещении украинцев в Новых Санжарах начались протесты местных жителей, их успокаивали правоохранители.

По итогам столкновений в Новых Санжарах полиция Полтавской области открыла пять уголовных производств.

Также сообщалось, что полицейские отпустили 23 из 24 задержанных во время беспорядков, связанных с прибытием украинцев, эвакуированных из Китая, до медицинского центра.

Как оказалось позже, большинство из задержанных в результате столкновений в Новых Санжарах из-за приезда эвакуированных из Китая оказались не местными жителями.

Loading...