Мы будем настаивать на запрете продавать землю иностранцам, – Королевская

Королевская Наталья

В любом случае мы будем обращаться в Конституционный суд, – заявила Королевская

С завтрашнего дня аграрный комитет приступает к рассмотрению поправок к законопроекту о рынке земли, которые предложили депутаты партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". Депутаты будут настаивать на проведении референдума, запрета продажи земли иностранцам и распаивании земель.

Об этом во время брифинга в кулуарах Верховной Рады, который транслировали в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK, заявила народный депутат (фракция "Оппозиционный платформа – За жизнь") Наталия Королевская.

"Сегодня те полтора часа, в течение которых идет заседание аграрного комитета, первые поправки идут от Европейской солидарности, потом идут от Батькивщины. В принципе, не ограничивают  возможность докладывать свою позицию по тем поправкам, на которых настаивают их авторы, и идет дискуссия", – рассказала народная  депутат.

По ее словам, завтра будет очень важный день в аграрном комитете.

"С завтрашнего дня комитет приступает к рассмотрению наших поправок и депутаты партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" будут настаивать на трех важных задачах. Первое, главное задание, на котором будет настаивать наша команда – это проведение всеукраинского референдума. Мы понимаем, что без референдума не имеют права сегодня народные депутаты принимать решения о будущем Украины. Второй по значению блок – это запрет на продажу иностранцам. И задача минимум - это проведение референдума относительно продажи земли иностранцам. Мы не позволим такую схему, которую они хотели сделать, что банки могут брать землю в залог… И третье – это закончить распаивание", – отметила Наталия Королевская.

В то же время, как отметила Королевская, в любом случае депутаты будут отстаивать свою позицию в зале, и будут обращаться в Конституционный суд в случае принятия этого решения, потому что они уверены, что продажа украинской земли по тому закону - это нарушение Конституции.

Как сообщалось ранее, Верховная Рада под крики "ганьба" приняла в первом чтении скандальный законопроект о введение рынка земли.

Председатель аграрного комитета Николай Сольский заявлял, что ко второму чтению по документу поступило более две тысячи правок. Впоследствии оказалось, что часть из них исключили. Из-за этого произошло недоразумение на предыдущем заседании комитета.

В пятницу, 3 января, был опубликован текст законопроекта о рынке земли ко второму чтению.

К слову, "Оппозиционная платформа – За жизнь" против продажи земли, потому что для этого нет воли большинства граждан. Об этом сказал председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук.

Loading...