Мы – свидетели экономического преступления, – Кацман о "пленках Деркача" и повышении тарифов

Владимир Кацман Фото из открытых источников

Людей интересует, что действующая власть сделает в этой ситуации, говорит эксперт

Украинцы стали свидетелями экономического преступления, поскольку предыдущий президент страны, от которого требовали повысить тарифы на 75%, повысил их на 100%. Однако сейчас людей не интересует ответственность Петра Порошенко или кого-то другого, а интересует, что в этой ситуации сделает действующая власть.

Об этом в эфире ток-шоу "19" на телеканале ZIK заявил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

"Мы - свидетели экономического преступления, где президент собственному народу говорит - просили на 75%, а я вам, холопам, на 100%, и чтоб вы знали свое место. Это экономическое преступление? Экономическое. И народ на самом деле не интересует ответственность Порошенко или кого-то. Народ интересует, что нынешняя власть должна была сделать. Она должна была собрать, как минимум, министра энергетики, как минимум, премьер-министра, как минимум, президента, как минимум, Верховную Раду в каком-то представительстве - глав фракций или президиум, и сказать - ребята, только что, на наших глазах, мы услышали, как вам на 25% повысили коммунальные платежи, мы прекращаем эту практику, отрезаем. Если бы это было европейское демократическое, и я вынужден добавить, богатое государство, то, по большему счету, все эти люди должны были сказать - мы компенсируем то, что вы переплатили", – отметил эксперт, комментируя ситуацию с созданием парламентской ВСК относительно так называемых пленок Деркача.

Новости по теме: Порошенко задекларировал почти 773 миллиона гривен доходов

Напомним, внефракционный нардеп Андрей Деркач опубликовал несколько аудиозаписей разговоров на тот момент президента Петра Порошенко с вице-президентом США Джо Байденом и главой Госдепартамента Джоном Керри.

Как говорится в опубликованных аудиозаписях разговоров Байдена и Порошенко, президент Петр Порошенко 13 мая 2016 года похвастался перед вице-президентом США Джо Байденом, что поднял коммунальные тарифы на 100% - даже выше, чем требовал МВФ.

Добавим, в штабе Джо Байдена назвали "дыркой от бублика" пленки разговоров с предыдущим президентом Украины Петром Порошенко.

Тем временем президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал записи разговоров Порошенко и Байдена, отметив, что это не последний звонок, который увидят украинцы. А в "Слуге народа" заявили, что создают комиссию по расследованию возможного влияния Байдена на Порошенко.

Добавим, 1 июня в "Слуге народа" объяснили, почему ВСК до сих пор не создана.