live

МВД не будет следить за передвижением граждан через телефон, - Аваков

Министр внутренних дел Арсен Аваков

МВД Украины

Глава МВД отметил, что сейчас полиция использует относительно нарушителей режима карантина только административные механизмы

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил, что следить за соблюдением карантина украинцами через мобильные телефоны МВД не будет. Об этом он сказал в комментарии журналистам, пишет "РБК-Украина".

Он отметил, что это является нарушением конституционных прав граждан Украины, хотя признался, что такая возможность у министерства, безусловно, есть.

"Я сейчас слышу и читаю в прессе, что кто-то из моих заместителей сказал, что вот мы готовы по телефонному пину, по телефонному IP контролировать передвижение человека. Мы готовы. Но это нарушение конституционных прав. Пока не введен режим чрезвычайного положения - никто по телефону не будет отслеживать перемещение каждого человека", - подчеркнул Аваков.

Аваков добавил, что сейчас полиция использует по отношению к нарушителям режима карантина только административные механизмы - штрафы и протоколы.

Как известно, с 12 марта в Украине начали действовать введенные Кабинетом министров Украины ограничения из-за коронавируса. Они предусматривают закрытие заведений, запрет массовых собраний более 200 человек, закрытие авиасообщения с некоторыми странами.

Напомним, Кабмин принял решение о введении режима чрезвычайной ситуации в стране. Также правительство продлило карантин в Украине до 24 апреля.

 

 
Loading...