live

МВД дополнит подозрение Игорю Гиркину в убийствах украинцев, - Геращенко

Игорь Гиркин Фото из открытых источников

По словам Антона Геращенко, будет собрана серьезная доказательная база

Национальная полиция по согласованию с министром внутренних дел Арсеном Аваковым будет дополнять подозрение в убийстве украинцев бывшим лидером незаконных вооруженных формирований на Донбассе Игорем Гиркиным. Об этом в эфире ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" сказал заместитель главы МВД Антон Геращенко.

"Мы считаем, что это будет серьезной доказательной базой. Могу сказать, что мы помним каждого убитого на войне. Сегодня министр внутренних дел Арсен Аваков был в Северодонецке на похоронах полковника Сергея Губанова, который был взорван позавчера на мине. И война продолжается, она никуда не денется", - сказал он.

Антон Геращенко также заявил, что ведомство помогает всем, кому может помочь.

Напомним, украинский журналист Дмитрий Гордон взял интервью у бывшего главаря незаконных вооруженных формирований на Донбассе Игоря Гиркина. В СБУ заявили, что обязательно его изучат.

Новости по теме: Катастрофа МН17: Гиркин не признал предъявленные ему обвинения

Впоследствии председатель Нацсовета реформ Михеил Саакашвили вступился за Гордона и сказал, что не понимает и не приемлет нападок на журналиста.

В СБУ опровергли заявление Гордона относительно того, что интервью с Гиркиным и Поклонской были согласованы со спецслужбой.

Новости по теме: Адвокаты Гиркина и других фигурантов могут затянуть рассмотрение дела о MH17

Как стало известно Офис генпрокурора планирует передать интервью с Гиркиным в Международный уголовный суд.

 

Loading...