Может не хватить голосов: В "Слуге народа" считают, что голосование за "антиколомойский" закон может провалиться

Народный депутат от "Слуги народа" Егор Чернев Фото из открытых источников

Нардеп убежден, что свои голоса за него отдадут только партии "Голос", "Доверие", "Европейская солидарность" и часть фракции "Слуга народа"

Риск дефолта внутри страны увеличивается - есть вероятность, что для принятия "антиколомойского" закона о невозврате банков может не хватить голосов.

Об этом заявил народный депутат от "Слуги народа" Егор Чернев на странице в Facebook.

По мнению нардепа, это связано с тем, что часть депутатов из разных фракций живет не в Украине, а в государстве под названием "Приват".

"У них все будет хорошо, особенно, когда их хозяину вернут банк или выплатят компенсацию за него. Хватит на новые машины для всех. Плохо будет только тем, кто не имеет "гражданства" страны "Приват". А это – подавляющее большинство украинцев", - утверждает он.

Представитель "Слуги народа" убежден, что голоса за закон о невозврате банков отдадут только несколько групп и фракций: "Голос", "Доверие", "Европейская солидарность" и часть фракции "Слуга народа".

Другие депутаты или даже однопартийцы, по его словам, находятся на финансировании группы "Приват" или связаны с ней общими интересами.

"Призываю гражданское общество, всех украинцев обратиться к своим депутатам и убедить их в необходимости поддержать закон о невозврате банков. Каждый голос сегодня важен", - уверяет политик.

Новости по теме: Фракция "Слуга народа" вечером соберется на заседание – будут говорить о внеочередном заседании Рады

Нардеп прогнозирует, что проваленное голосование за данный закон принесет финансовый бойкот Украине, крах национальной валюты, гиперинфляцию, тотальную безработицу и бешеный всплеск преступности.

Напомним, ранее председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что пока не может озвучить дату принятия "антиколомойского" законопроекта.

Новости по теме: В МВФ назвали условия, при которых Украина получит кредит

До этого правительство согласовало с МВФ и приняло финальную версию "антиколомойского" законопроекта.

Loading...