Москва требует от Киева до 6 июля проект об особом статусе Донбасса, - СМИ

Фото из открытых источников

РФ ожидает, что документ обсудят в ТКГ

Россия требует от Украины до 6 июля представить изменения в Конституцию, которые предусматривают предоставление особого статуса Донбасса. Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на неофициальный рабочий документ российской делегации на встрече политических советников нормандского формата.

Согласно сообщению, Россия настаивает на скорой юридической реорганизации отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Таким образом российская сторона хочет, чтобы Украина представила проект изменений в Конституцию 6 июля на Минской контактной группе. Ожидается, что это закрепит особый статус ОРДЛО в государственном устройстве Украины.

Новости по теме: На Донбассе на собственном миномете подорвались пять членов НВФ, трое из них погибли

Согласно документу, который есть в распоряжении Spiegel, Москва требует, чтобы Киев активизировал усилия по реализации "формулы Штайнмайера" относительно предоставления особого статуса сразу после того, как ОБСЕ признает местные выборы на Донбассе свободными и справедливыми.

Кроме этого, РФ настаивает на том, чтобы украинская сторона до 6 июля представила список людей, которых хочет получить в рамках обмена пленными.

Новости по теме: На Донбассе в результате обстрелов НВФ погиб человек, - ООС

Напомним, в пятницу, 3 июля, руководитель Офиса президента Андрей Ермак прибыл в Германию в составе украинской делегации, которую возглавляет вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Loading...