Мосийчук назвал, какую среднюю зарплату получают украинские прокуроры

Игорь Мосийчук, Фото из открытых источников

"Чтобы не возникало вопросов с домиками, автомобилями люкс-класса, зарубежными поездками, еще в 8 созыве мы создали НАБУ, САП и НАПК"

Среднестатистический городской прокурор в Украине получает в месяц тысячу долларов зарплаты.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка на телеканале ZIK заявил бывший народный депутат Украины Игорь Мосийчук.

Отвечая на вопрос ведущего, какую зарплату получают украинские прокуроры, экс-нардеп заметил:

"Это сумма в районе, со всеми премиями и доплатами, где-то до тысячи долларов максимум", – сказал Игорь Мосийчук.

Вместе с тем он отметил, что для того, чтобы контролировать доходы прокуроров, в Украине создано немало антикоррупционных структур.

Новости по теме: В Киеве на взятке поймали проректора одного из столичных университетов

"Мы, для того, чтобы не возникало вопросов с домиками, автомобилями люкс-класса, зарубежными поездками, еще в 8 созыве создали НАБУ, САП, НАПК, которое должно проверять электронные декларации. Но то, что от них эффективности ноль – это проблема в том, что, а я еще сразу говорил, что абсолютно параллельно существующие органы, которые находятся во внешнем управлении, будут использоваться не для того, чтобы бороться с коррупцией, а для того, чтобы в ручном режиме их хозяева могли осуществлять внешнее управление. Вот поймали "на крючок" прокурора, судью, чиновника какого-то, и им уже можно управлять в ручном режиме. Только этим я могу объяснить то, что за три года существования этих всех антикоррупционных структур, кроме трех сельских голов, совершенно не раскрыто ни одного резонансного преступления", – прокомментировал политик.  

Напомним, 4 июня в Киеве Департамент стратегических расследований Нацполиции задокументировал преступную деятельность работника одной из местных прокуратур, который получил 100 тыс. долларов неправомерной выгоды. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

Как сообщается, следствием было установлено, что, будучи прокурором в уголовном производстве, открытом по факту служебной халатности членов правления банковского учреждения, он требовал от его представителей 100 тыс. долларов. За эту сумму работник прокуратуры обещал решить вопрос о закрытии уголовного производства и в дальнейшем "кураторство" деятельности банка. В частности - нерегистрации правоохранительными органами каких-либо уголовных производств в отношении финучреждения.

 

Loading...