МОН просит предоставить отсрочку от армии выпускникам школ и колледжей

Отсрочка от службы необходима из-за переноса весеннего призыва и вступительной кампании

В.и.о. министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет обратился в министерство обороны с просьбой предоставить отсрочку от весеннего призыва выпускникам школ, колледжей и университетов. Об этом сообщила пресс-служба МОН.

В ведомстве отмечают, что согласно приказу правительства "Об утверждении численности граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу", весенний военный призыв был продлен до конца июля 2020 года. Кроме того, документом предусмотрено, что граждане в возрасте 18-19 лет могут быть призваны в армию только по собственному желанию.

В МОН подчеркнули, что письма от родителей и абитуриентов о получении повесток в военкомат поступают им, но эти органы находятся в подчинении Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

Новости по теме: Кабмин до сих пор не решил, пойдут ли дети в школу 1 сентября, - Мандзий

Напомним, бывшая и. о. главы МОН Любомира Мандзий заявляла, что Министерство образования и науки договорилось с Министерством обороны о том, чтобы выпускников школ в 2020 году не забирали в армию во время летнего призыва. Она обещала не допустить таких случаев, когда абитуриентов, которым 18 лет уже в июле, призывали на обязательную службу.



Loading...